Penerapan Etika Bisnis Pada Restoran Mie Gacoan Kota Palembang

Main Article Content

Nicky Tiara Purnomo
Raden Ayu Ritawati
Siti Mardiah

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan etika bisnis syariah pada Restoran Mie Gacoan Kota Palembang. Key informan dalam penelitian ini meliputi karyawan dan masyarakat sebagai konsumen Restoran Mie Gacoan di Kota Palembang. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen Mie Gacoan memastikan bahwa seluruh karyawan mengerti dan menerapkan standar etika dalam setiap aspek operasionalnya sehingga berdampak pada Mie Gacoan berhasil membangun citra positif di mata masyarakat sehingga terjadi peningkatan jumlah pelanggan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pola penerapan bisnis Restoran Mie Gacoan Kota Palembang telah didasarkan pada prinsip integritas, profesionalisme dan pelayanan berkualitas

Article Details

How to Cite
Nicky Tiara Purnomo, Raden Ayu Ritawati, & Siti Mardiah. (2025). Penerapan Etika Bisnis Pada Restoran Mie Gacoan Kota Palembang. Journal Of Economic Cluster, 1(2), 69–79. Retrieved from https://jurnal.erapublikasi.id/index.php/JoEC/article/view/1034
Section
Articles